Bienvenue cher invité ( Connexion | Inscription )



Fuseau horaire sur UTC+01:00



Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 370 messages ]  Précédent    1       33    34    35    36    37   
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: vendredi 01 février 2019 23:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 645
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
Toujours pas de mise en service pour les 3021 et 3022. Je me demande si une de ces rames ne va pas aborder une livrée europtimist 2.0.

J’ai relevé que sur les premières rames livrées, toutes sont fissurées au niveau de la carrosserie à proximité des inter-circulation, c’est étrange, accrochage :?


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 02 février 2019 12:41 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 957
Localisation: TRUCHTERSHEIM / ROUEN

Hors-ligne
J'ai remarqué ça aussi durant le marché de Noël, et je pense justement que l'élément déclencheur (ou qui a aggravé la situation), ce sont les barrières que les rames ont tapées pour rentrer dans la Grande Ile.

Les pneus qui sont mis en extrémité avaient tendance à bien taper le long de la rame notamment au niveau des intercirculation, et j'avais aussi vu plusieurs fissures qui sont peut-être dues à ça.

Mais j'ai vu ça que sur les Citadis 2, les anciennes j'ai pas souvenir et ce genre de barrières sont utilisées depuis pas mal de temps déjà. Peut-être une différence de montage de pièces entre les 2 séries qui les rend plus fragile ?


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: dimanche 03 février 2019 15:40 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 645
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
Elles devraient avoir le même gabarit pourtant, très étrange.

La CTS devrait tout de même porter plus d’attention sur ses rames, nos rames ne encore pas trop victime de vandalisme comparer à d’autres villes, mais elles sont sales, on dirait que le nettoyage se limite au sol. Les bas portes sont pleines de traces de pieds (un coup d’éponge et c’est propre!) ou les toiles d’arraignées au plafond ... C’est limite. Qu’ils laissent un peu les eurotrams de côtés c’est pas trop grave elles vont partir en rénovation, mais les Citadis ... dommage.


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: lundi 04 février 2019 18:12 

Inscription: samedi 01 avril 2017 15:32
Messages: 61

Hors-ligne
Est ce que quelqu'un sait quelle est l'expérimentation avec la 3013 ?
En la croisant elle a plein de caméras et capteurs supplémentaires par rapport aux autres


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: mardi 05 février 2019 11:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 957
Localisation: TRUCHTERSHEIM / ROUEN

Hors-ligne
Peut-être le même système qui équipe certains bus (comptage aux portes, …) mais avec un montage plus complexe sur un tram ?

(Après recherche d'infos par rapport aux Urbanway sur la 70, ils sont équipés du système Dialexis, tout comme certains Solaris. Souvenez-vous des tests de ceux-ci sur les ex-lignes 4 et 6 il y a quelques temps déjà, pour la même raison que sur la 70).

Le lien de ce système :

http://www.beemotion.eu/activite/

Cliquez ensuite sur "Expertise de l'exploitation Dialexis"


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: vendredi 08 février 2019 08:00 

Inscription: vendredi 20 juillet 2018 12:26
Messages: 62

Hors-ligne
La 3021 sur la ligne A hier. Mise en service confirmée.


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: dimanche 10 février 2019 00:56 

Inscription: samedi 01 avril 2017 15:32
Messages: 61

Hors-ligne
Niveau girouettes ça s´ameliore

Beaucoup moins de bug avec les dernières rames. Si on continue à voir la première série perdre régulièrement les deux girouettes frontales, ça n'arrive plus trop sur les' dernières


En revanche les incidents du jour montre la faiblesse des lumiplans à l'intérieur par rapport aux anciennes Duhamel du citadis 1
Beaucoup d'incompréhension suite à des affichages faux, ils ne tiennent pas compte des services partiels quand ils ont lieux


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: dimanche 10 février 2019 11:03 

Inscription: vendredi 20 juillet 2018 12:26
Messages: 62

Hors-ligne
Dans certaines rames, les lumiplans sont hors services et de meme pour les heuliez dans lesquels ils clignotent et les informations sont parfois illisibles.


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: dimanche 10 février 2019 21:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 645
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
C'est assez nouveau pour la CTS, un petit temps de rodage et ça va venir :)

Sait-on s'ils vont également les déployer dans les citadis 1, ou encore les eurotrams 2 rénovés ? :)


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: lundi 11 février 2019 09:09 

Inscription: samedi 01 avril 2017 15:32
Messages: 61

Hors-ligne
Dans les eurotram à voir, les plafonds ne sont pas très haut et ça ne changera pas avec la rénovation

Pour les citadis 1, l'information voyageur, la actuellement c'est le modèle "standard" du 302 de l'époque, mulhouse a le même, mais en rouge. Ces girouettes sont gérées par l'ihm Duhamel avec Edigir dans une édition spéciale Citadis

Les Lumiplans dans les bus ne sont pas nouveaux en soit, ils sont là depuis 2013 sur le réseau, mais la boîte qui a dev la première version en .net a disparu, et la nouvelle est en php.

Pour le tram en revanche c'est une autre version du logiciel qui n'a rien avoir avec le bus. Si c'est comme Dijon( l'IHM Citadis est très proche), il est interfacé avec l'ihm citadis et son réseau alors que pour un bus, c'est du standalone avec une interface avec le sae pour récupérer la ligne et la prochaine station.
Ce qui est regrettable c'est que depuis avril 2017 le lumiplan aurait du être fiabilisé, ça fait brouillon quand on vient d'un réseau avec des Citadis de même génération (Dijon, Tours) qui ont des lumiplans aussi mais fonctionnels y compris en service partiel


   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 370 messages ]  Précédent    1       33    34    35    36    37   

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Aller:  
cron